コルシカ商店 

去年の講座を今年も

今朝、去年の今頃かな〜?

トロピカルハーブ酒の講座をやらせていただきました。
材料は
ハイビスカス
ミントのハーブと
パイナップル

氷砂糖とホワイトリカー

色々、試行錯誤して作ったオリジナルレシピで、自信作です。


パイナップルの甘さと酸味
ハイビスカスのクエン酸やミントの清涼感。これからの季節にぴったりです。

今年も漬けました

と朝、講座に出ていただいた方から、ご連絡いただきました。

こういうのありがたいです。

一回のお楽しみでなく、生活の中に織り込まれて行くのが、嬉しいです。

そして、どこかでまたこの講座をやりたいなぁ。

まずは自宅でやってみようか検討しようと思います。

b0223291_10533516.jpg

[PR]



by corsicasyouten | 2015-06-10 10:44 | ワークショップ

晩御飯のお買い物ついでに、散歩のついでに、遊びに来てください。
by corsicasyouten
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

メモ帳

最新のトラックバック

Ha
from コルシカ商店 
copporaさん展示会..
from コルシカ商店 
copporaさん展示会
from コルシカ商店 

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧